ごろごろチョコナッツの濃厚抹茶ケーキ レシピ・作り方

ごろごろチョコナッツの濃厚抹茶ケーキ
  • 約30分
お茶の水上
お茶の水上
チョコとナッツがごろごろ入った贅沢なケーキです!抹茶がとっても濃厚でどこを食べても絶品!

材料(8人分)

  • 抹茶 大さじ3
  • 薄力粉 40g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • バター 大さじ2
  • くるみ 25g
  • チョコレート 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バターに砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 といた卵を少しずつ加えて混ぜ、粉砂糖以外の粉類をふるって混ぜる。抹茶はたっぷり使います♪
  3. 3 混ざったらくるみと手で割ったチョコレートを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れて180度のオーブンで20~30分焼く。※家庭のオーブンで調節してください。
  5. 5 冷めたら粉砂糖をふるい完成!

きっかけ

抹茶好きな友人のプレゼントに具がたっぷりごろごろ入った贅沢なケーキを作りたくて。

  • レシピID:1940012740
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート抹茶母の日のケーキ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る