食べたい分だけ♪あんこ入り抹茶ちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あんこ以外の材料をHBに入れて1次発酵までさせる。
- 2 好きな大きさにちぎって丸めて濡れ布巾などをかけて15分ベンチタイム。
- 3 あんこを包んでいく。少し潰した生地の真ん中にあんこをおきくるんでいきます。
- 4 クッキングシートの上に9つ縦3横3になるようにくっつけて並べる。
- 5 30分ほど2次発酵させて210度のオーブンで10分焼く。
- 6 抹茶とあんこの量はお好みで調節してください!
- 7 ちぎって食べられるプチあんぱんです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません