現在地
野菜  > 
なす  > 

なすとパプリカのひき肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとパプリカのひき肉炒め

白いご飯によくあいます。

作り方

  • 1

    なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。

  • 2

    パプリカもなすと同じサイズの乱切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱してなすを炒める。
    やわらかくなってきたらパプリカを加えてさらに2分ほど炒めたら一度とりだす。

  • 4

    同じフライパンにひき肉を加えて色が変わるまで炒め、なすとパプリカをもどす。

  • 5

    酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、オイスターソースを混ぜて4に加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > その他のひき肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1940012701

公開日:2017.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.09

    彩りよく、美味しく、家族からも「美味しい」と好評でした♡美味しいレシピ、ごちそうさまでした~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとパプリカのひき肉炒めのページ上部へ