ふきと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ふきは水気をきり5cmくらいに切る。筍は水気をきり食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、拍子切りにする
- 2 鍋に1のふきと筍、油揚げ、(A)を入れて落とし蓋をし、中火で煮立たせる。弱火におとして15分加熱する。
関連情報
- 料理名
- ふきと筍の煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
ル・クルーゼ 公式 | ラウンド・プレート・セット 食器 食器セット 皿 耐熱 オーブン対応 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 内祝い 母の日
ル・クルーゼ 公式 | プチ・ラムカン・ダムール・セット 食器 食器セット ラムカン ハート 耐熱 オーブン対応 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 内祝い 引き出物 引出物 母の日
ル・クルーゼ 公式 | ハイスタンド・ペットボール ペット 食器 陶器 ペットフード フードボウル 水入れ 犬 猫 電子レンジ可 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 母の日
ル・クルーゼ 公式 | EOS キャセロール 20cm 鍋 両手鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 母の日 特価
ル・クルーゼ 公式 | シグニチャー ビュッフェ・キャセロール 26cm ペタルレリーフ コットン (ゴールドツマミ) 鍋 両手鍋 鋳物ホーロー鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 母の日