ご飯が進む♪和風抹茶長いも漬け レシピ・作り方

ご飯が進む♪和風抹茶長いも漬け
  • 5分以内
お茶の水上
お茶の水上
抹茶とだしの香りとシャキシャキ食感がたまりません♪おかずにもおつまみにもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白だしに抹茶をときまぜる。
    抹茶の量は調節可能です♪
  2. 2 長いもを食べやすい大きさに切り、抹茶だしに漬け込む。
  3. 3 漬ければ漬けるほど味が染み込みます!
    不思議といくらのような風味♪

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて(^o^)

  • レシピID:1940012660
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶長芋白だし
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る