抹茶ときんぴら☆和風ブリトー レシピ・作り方

抹茶ときんぴら☆和風ブリトー
  • 約30分
  • 300円前後
お茶の水上
お茶の水上
香る抹茶生地ときんぴらごぼうの食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をひとつのボウルに入れ混ぜ合わせ一塊にする。抹茶はたっぷり使います。
  2. 2 手で薄く伸ばしてフライパンで両面焼く。
  3. 3 ごぼうを綺麗に洗って皮をそいでササガキにして水にさらす。にんじんは千切りにする。
  4. 4 豚肉、にんじん、ごぼうをゴマ油で炒める。火が通ったら●の調味料を加えて軽く炒める。
  5. 5 焼き上がった抹茶生地にきんぴらとマヨネーズを巻いて完成♪

きっかけ

新感覚のランチが食べたくて考えました!

  • レシピID:1940012612
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ブリート・ブリトーにんじんきんぴらごぼう
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る