雑穀ごはんで♪ソーセージとパプリカのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水(炊飯用)
- 本文参照
- 水(リゾット用)
- 600cc
- ソーセージ
- 5本
- パプリカ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ソーセージは輪切りにする。
パプリカはさいの目に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら水とコンソメキューブを加えて煮立て、1を加えて5~6分煮る。
-
- 4
- こしょうを加えてひと混ぜしたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。