わらびと筍の姫皮の玉子とじ レシピ・作り方

わらびと筍の姫皮の玉子とじ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • あく抜きしたわらび 1束
  • 筍の姫皮 1本分
  • たまご 2個
  • 100㏄
  • めんつゆ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 わらびを3㎝位に切る
  2. 2 卵を溶きほぐす
  3. 3 鍋に水とめんつゆ入れて沸かす
  4. 4 わらびと姫皮入れて煮立てる
  5. 5 溶き卵を入れてお好みの硬さに火を通す
  6. 6 お椀に盛って出来上がり

きっかけ

わらびとってきた

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください 最後に七味とかかけてもいいかも

  • レシピID:1940012420
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび低カロリーおかず5分以内の簡単料理卵とじたけのこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
玉子とじ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る