雑穀ごはんで♪王道!ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉と牛乳は混ぜておく。 -
3
ボウルにひき肉と塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練る。
粘り気が出たら2を加えてさらに混ぜ、小判型に成型する。 -
4
フライパンに油を熱して3を並べて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、両面あわせて6~7分焼く。
途中でスペースをあけて卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作って取り出しておく。 - 5 ケチャップ、しょうゆ、酒をあわせたものを4に加えてハンバーグに絡めるようにして炒め合わせる。
- 6 アボカドは薄切りにする。
- 7 器に1を盛り、5と6と4で取り出しておいた目玉焼きをのせ、マヨネーズをかける。
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