春キャベツのマヨ胡麻和え☆柔らかくて甘い☆ レシピ・作り方

春キャベツのマヨ胡麻和え☆柔らかくて甘い☆
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
春きゃべつをさっと湯がきました。柔らかくて甘くて美味しいキャベツでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは3cm位の長さに細切りにする。
  2. 2 ①をさっと湯がいて湯がいてザルにあげておく。
  3. 3 ②が冷めたらボールに入れてマヨネーズとすりごまと醤油と一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ってかつお節をちらして完成。

きっかけ

春キャベツが出回ってきたので。

おいしくなるコツ

湯がきすぎないようにしました。

  • レシピID:1940012379
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのマヨ胡麻和え
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る