チキンの生姜焼き レシピ・作り方

チキンの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
美味しいチキン(^^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 鶏肉の厚いところを包丁で切れ目を入れてひらく
    皮の裏とかについてるブヨブヨの脂を取り除く
    上半分下半分で切り分ける
  3. 3 生姜と醬油麴・砂糖をかけて刷り込む
  4. 4 フライパンに皮目を下にして焼く
  5. 5 こんがり皮目が焼けたらひっくり返し同様に焼く

きっかけ

醬油麴で美味しくなるかなっと

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く 鶏肉が安い時に買って来て作業3までして冷凍庫で味をしみこませてます 皮が苦手な家族と好きな家族で上半分下半分で分け分けして食べてます

  • レシピID:1940012344
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーローストチキン焼き鳥簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 焼き鳥
料理名
生姜焼き
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/04/01 17:54
    チキンの生姜焼き
    美味しく頂きました。
    ご馳走様でした⭐︎
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/09/06 17:05
    チキンの生姜焼き
    しょうが、いいですね♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る