パプリカとトマトの牛ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パプリカは種とへたをとってみじん切りにする。
- 2 玉ねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1と2を入れて4~5分炒める。 - 4 塩とトマトの水煮と水を加えて4~5分煮たらカレールーとガラムマサラと中濃ソースを加えて8~10分煮る。
- 5 鍋に湯を沸かして卵を入れて10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて半分にきっておく。
- 6 器にごはんを盛って4をかけ、5を添える。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
パプリカはみじん切りにしてひき肉とあわせたカレーにすることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012329
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません