パプリカとトマトの牛ひき肉カレー レシピ・作り方

パプリカとトマトの牛ひき肉カレー
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
うまみたっぷりのひき肉カレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとってみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1と2を入れて4~5分炒める。
  4. 4 塩とトマトの水煮と水を加えて4~5分煮たらカレールーとガラムマサラと中濃ソースを加えて8~10分煮る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして卵を入れて10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて半分にきっておく。
  6. 6 器にごはんを盛って4をかけ、5を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

パプリカはみじん切りにしてひき肉とあわせたカレーにすることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012329
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のカレー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る