[ル・クルーゼ公式] パリパリミニピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コンビーフは包丁の腹で押しつぶしてから細かく切る。香菜、れんこんは粗みじん切りにする。トマトは角切り、レタスは千切りにする。
- 2 1のコンビーフ、香菜、れんこんと(A)の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3 ビュッフェ・キャセロ−ルにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。マヨネーズを塗り、ピザ用チーズを全体にちらし、2をのせる。
- 4 フタをし、弱火で10~12分加熱。トマト、レタスをお好みで添える。
- 5 注)クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
- 6 注)ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※コンビーフの代わりに、ツナでも美味しくできます。 ※トッピングにパプリカでアレンジすると、カラフルな仕上がりに。
- レシピID:1940012264
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でミニピザ
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