[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- エリンギ 1本(45g)
- しめじ 1パック(200g)
- マッシュルーム 4個
- ミックスビーンズ(水煮) 120g
- ペコロス(小玉ねぎ) 2個
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バジル 適宜
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 2 エリンギは長さを半分にし、棒状に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦4等分にする。ペコロスは4等分のくし形に切る。
- 3 2とミックスビーンズをボウルに入れ、ガラムマサラ(半量)と塩を混ぜ合わせる。
- 4 3をラムカンに入れスチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で7分ほど蒸し、弱火におとして5分ほど蒸す。
- 5 残りのガラムマサラを上からふり、ちぎったバジルをのせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「スチーマー」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※ミックスビーンズを鶏肉や豚肉、海老に代えたりコーンをトッピングしても美味しく召し上がれます。 ※ガラムマサラがない場合は、同量のカレー粉で代用できます。
- レシピID:1940012255
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- たっぷりキノコのカレー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません