[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
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ガラムマサラのスパイシーな香りの中、キノコの香りと食感が生きた蒸し料理。オイルを使わずさっぱりと仕上げています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 エリンギは長さを半分にし、棒状に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦4等分にする。ペコロスは4等分のくし形に切る。
  3. 3 2とミックスビーンズをボウルに入れ、ガラムマサラ(半量)と塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 3をラムカンに入れスチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で7分ほど蒸し、弱火におとして5分ほど蒸す。
  5. 5 残りのガラムマサラを上からふり、ちぎったバジルをのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「スチーマー」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※ミックスビーンズを鶏肉や豚肉、海老に代えたりコーンをトッピングしても美味しく召し上がれます。 ※ガラムマサラがない場合は、同量のカレー粉で代用できます。

  • レシピID:1940012255
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
エリンギル・クルーゼ
料理名
たっぷりキノコのカレー蒸し
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