[ル・クルーゼ公式] ニューヨーク・チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。(レンジで軽く加熱してもよい。)
- 2 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、サワークリーム、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜる。
- 3 コーンスターチを茶こしなどでふるい入れて、さらに混ぜ、こし器でこす。
- 4 天板にラムカン・フルールを並べ、3を4等分して流し入れる。
- 5 天板に熱湯を注いで160℃に温めたオーブンで1時間焼く。途中、熱湯がなくならないように注ぎ足す。
- 6 粗熱がとれるまで室温で冷まし、さらに冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やす。
- 7 お好みでラズベリーソースやフルーツ、ミントを添える。
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8
〈ラズベリーソース〉
鍋にラズベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ、静かに混ぜながら7〜8分煮る。途中アクをとる。レモン汁を加えてひと混ぜしたら火を止め、冷ます。 - 9 コアントローを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキル・クルーゼ
- 料理名
- ニューヨーク・チーズケーキ
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時々オーブンをのぞいて焼き色をチェックして。