[ル・クルーゼ公式] ビーフハンバーグステーキ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ビーフハンバーグステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
牛肉を叩いてハンバーグに。ステーキのようなストレートなお肉の食感と味わいを楽しめます。濃厚なバターソースといっしょに。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 350g
  • (A)
  • ・塩 小さじ1/2
  • ・こしょう 少々
  • ・ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 80g
  • (B)
  • ・赤ワイン 20ml
  • ・ウスターソース 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・バター 15g
  • ・みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は包丁で粗みじんに叩き、ボウルに入れ、(A)を加えよくこね合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で15分ほど休ませる。玉ねぎは輪切りにし、かぼちゃは1cm幅に切る。
  2. 2 1のお肉を2等分にして丸め、空気を抜くように薄い小判型にととのえる。
  3. 3 グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火でよく熱し、2の肉と野菜の両面を焼く。
  4. 4 <<ソース>>
    小さめのフライパンに、(B)を入れて煮詰める。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※焼いた時に出た肉汁をソースに加えるとさらに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1940012244
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の牛肉・ビーフル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ グリル・ロンド クリスマス
料理名
ビーフハンバーグステーキ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/08/08 20:56
    [ル・クルーゼ公式] ビーフハンバーグステーキ
    ソースは別のものですが初めてビーフハンバーグ作りました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る