[ル・クルーゼ公式] ビーフハンバーグステーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は包丁で粗みじんに叩き、ボウルに入れ、(A)を加えよくこね合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で15分ほど休ませる。玉ねぎは輪切りにし、かぼちゃは1cm幅に切る。
- 2 1のお肉を2等分にして丸め、空気を抜くように薄い小判型にととのえる。
- 3 グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火でよく熱し、2の肉と野菜の両面を焼く。
-
4
<<ソース>>
小さめのフライパンに、(B)を入れて煮詰める。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※焼いた時に出た肉汁をソースに加えるとさらに美味しく仕上がります。
- レシピID:1940012244
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- ビーフハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2017/08/08 20:56ソースは別のものですが初めてビーフハンバーグ作りました^_^