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[ル・クルーゼ公式] 鶏ささみのポン酢ジュレ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 鶏ささみのポン酢ジュレ
  • 300円前後

ほどよい梅の酸味と和風だしの効いたさっぱりとした味わい。ジュレの透明感と素材の彩りが見た目にも涼しい前菜です。

作り方

  • 1

    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。鶏ささみとオクラは塩茹でして水気をきる。梅干しは種を取り、こまかく刻む。

  • 2

    1の鶏ささみは細かく裂き、オクラは5mm幅に切る。

  • 3

    鍋に和風だしと1の梅干しを入れて火にかけ、沸騰直前に鍋を熱源からおろし、1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、ポン酢を加える。

  • 4

    プチ・ラムカン・ダムールに2の鶏ささみとオクラを入れ、3を流し入れ、フタをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1940012239

公開日:2017.04.26

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関連情報

料理名
鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ
料理用途
普段の料理

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