現在地

[ル・クルーゼ公式] ハニーシフォンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 卵(Mサイズ)

    4個分

  • はちみつ

    40g

  • サラダ油

    20ml

  • オレンジジュース

    60ml

  • 薄力粉

    80g

  • グラニュー糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ハニーシフォンケーキ
  • 300円前後

焼き上がりは甘く香り、食べるとオレンジと卵の香りが広がります。しっとりとやわらかい上品なケーキです。

作り方

  • 1

    薄力粉はふるっておく。卵は卵黄と卵白に分ける。

  • 2

    ボウルに卵黄、はちみつ、サラダ油、オレンジジュースの順に泡立器でよく混ぜ合わせながら加える。

  • 3

    2に薄力粉を加え、泡立器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 4

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え入れながら角が立つくらいのメレンゲを作る。

  • 5

    3に4のメレンゲの1/2を加え泡立器で全体をよく混ぜ合わせ、残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように手早く混ぜる。

  • 6

    スパチュラに替え、ボウルの底にメレンゲが残らないように全体をさっくりと混ぜ合わせる。

  • 7

    ココット・ダムールの底と側面にクッキングシートを敷いて5の生地を一気に流し、底を軽くたたいて空気を抜く。

  • 8

    160℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、お好みでホイップクリームを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ダムール」を使ったお料理

レシピID: 1940012221

公開日:2017.04.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハニーシフォンケーキ オレンジ風味
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] ハニーシフォンケーキのページ上部へ