[ル・クルーゼ公式] スタッフドパンプキン レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] スタッフドパンプキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
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坊ちゃんかぼちゃが秋のテーブルを楽しく彩るパーティーメニュー。
ホクホクなかぼちゃの甘みとスパイシーな香りを一緒に楽しめます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは丸ごと電子レンジ(600W)で8分加熱し、上の部分約2cmを横に切る。種をくり抜いて、内側に砂糖を塗る。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。ブラックオリーブは薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2のにんにくを中火で炒める。香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 マッシュルーム、ブラックオリーブ、ご飯、牛乳を加えて全体を混ぜる。ひと煮立ちさせて(A)を加え、塩・こしょうで味をととのえ、1のかぼちゃに詰める。
  5. 5 ビュッフェ・キャセロール全体にミックスビーンズを敷き、湯で溶いたコンソメを加える。4を上にのせ、けずったグリュイエールチーズ(またはピザ用チーズ)をかける。
  6. 6 フタをして190℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。フタを外してさらに200℃で10〜13分ほど焦げ目がつく程度に焼く。刻んだイタリアンパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012209
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール ハロウィン
料理名
スタッフドパンプキン
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