[ル・クルーゼ公式] 鶏のパテ/ピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
〈鶏のパテ〉
鶏肉は余分な脂、筋を取り除き、一口大に切る。レバーは流水で洗い、脂や筋、血の塊などを取り、牛乳(分量外)に浸し、冷蔵庫で30分ほどおく。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。パン粉は牛乳に浸しておく。カシューナッツはフライパンで炒ってから粗く砕く。プルーンは粗みじん切りにする。
- 3 鶏レバーはキッチンペーパーで牛乳をふきとり、鶏肉とあわせてミキサーに粗めにかける。
- 4 ボウルに2と3、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、マルチ・ラウンドカップ(S)にしっかりと詰める。
- 5 天板に熱湯を1cm程度はって4をのせ、180℃に予熱したオーブンで60分ほど焼く。
- 6 上にアルミをかぶせて重しをのせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 7 型から出して食べやすい大きさに切る。
-
8
〈ピクルス〉
かぶはくし形に切り、にんじん、きゅうりは4cm幅の拍子木切りにする。 - 9 マルチ・ラウンドカップ(M)に8の野菜を入れて(A)のマリネ液をかけ、フタをかるくのせて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※鶏レバーは、新鮮な物をご用意ください。 ※冷蔵庫でねかせる際、肉汁があふれ出ますのでトレイなどを下に敷いてください。
- レシピID:1940012207
- 公開日:2017/04/26
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ マルチ・ラウンドカップ・セット マルチ・ハートカップ・セット
- 料理名
- 鶏のパテ/ピクルス
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