[ル・クルーゼ公式] 10倍がゆ(基本のおかゆ) レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 10倍がゆ(基本のおかゆ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ご飯がおいしく炊けるお鍋だから、おかゆもおいしく作れます。おもゆからはじめた離乳食から一歩ごっくんできる10倍がゆをお試しください。

材料(1人分)

  • 1/4合
  • 450ml

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、水気をしっかりきる。
  2. 2 鍋に1の米、水を入れて30分ほど浸水させておく。
  3. 3 フタをして中火にかける。沸騰したらスパチュラや木べらで鍋底をなでるようにひと混ぜし、とろ火にして少しフタをずらす。途中混ぜながら45〜50分ほど煮る。
  4. 4 フタをして10分蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食

おいしくなるコツ

※お子様の成長に合わせて、10倍、5倍、3倍がゆと徐々にお米のやわらかさを調整してください。 ※食べられる食材を増やしたい場合は、すりおろしたにんじんなどお試しください。(アレルギーがないことを確認してからお試しすることをお勧めします。)

  • レシピID:1940012206
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ベビー 離乳食
料理名
10倍がゆ(基本のおかゆ)お粥
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る