[ル・クルーゼ公式] フォンダンショコラ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] フォンダンショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
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さっくり生地の中から溶け出るチョコレート。
ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。

材料(2人分)

  • チョコレート 70g
  • バター(無塩) 50g
  • 卵(M) 2個(100g)
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 30g
  • ラム酒 10ml
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み、バターと一緒に湯せんする。薄力粉はふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。1のチョコレートを加えて、ゆっくりと混ぜ合わせ、ラム酒を加える。
  3. 3 薄力粉を2回にわけて加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ラムカン・ダムールに流し入れ、180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
  5. 5 粉砂糖をふるう。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012192
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパーティー料理・ホームパーティデザートル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダムール バレンタイン
料理名
フォンダンショコラ
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