[ル・クルーゼ公式] カレイの煮付け レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] カレイの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ショウガの香味が効いた、煮汁をたっぷり染み込んだ定番の煮魚。身がやわらかく、ふっくらと仕上がります。

材料(4人分)

  • カレイ(切り身) 4切れ(400〜500g)
  • (A)
  • ・水 100ml
  • ・しょうゆ 40ml
  • ・酒 80ml
  • ・みりん 40ml
  • ・砂糖 大さじ1
  • ショウガ 1片
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 カレイは十字に切れ目を入れ、熱湯をまわしかけて臭みをとる。ショウガは皮ごと薄切りにし、三つ葉はサッと茹でて5〜6本くらいずつ結う。
  2. 2 ビュッフェ・キャセロールに(A)とショウガを入れて中火にかける。煮立ったら、弱火におとして1のカレイを入れ、落とし蓋をして煮汁が半分くらいになるまで12〜13分煮詰める。
  3. 3 1の三つ葉を添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012175
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付けル・クルーゼ
料理名
カレイの煮付け
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る