[ル・クルーゼ公式] 鶏つくねとクレソンの鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにしたショウガと長ねぎ、鶏ひき肉、卵白、酒、白ごま、片栗粉、ごま油を入れてよく手でこね、塩で味をととのえる。
- 2 大根は千切り、ごぼうはたわしでよく洗い、ささがきにして水(分量外)につけておく。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、網で表面をカリッと焼いて2cm幅に切る。クレソンは、水でよく洗う。
- 3 鍋に昆布と水を入れて中火にかける。昆布から泡が出てきたら昆布を取り出す。
- 4 1のつくねを2本のスプーンで丸めて3に落としていく。
- 5 大根、ごぼう、油揚げを加えて弱火で煮る。
- 6 煮立ったら、クレソンを加える。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねとクレソンの鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません