[ル・クルーゼ公式] 鶏つくねとクレソンの鍋 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 鶏つくねとクレソンの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
お好みのポン酢でさっぱりと、つくねと野菜の味を楽しんで。残ったスープに卵を落として雑炊にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにしたショウガと長ねぎ、鶏ひき肉、卵白、酒、白ごま、片栗粉、ごま油を入れてよく手でこね、塩で味をととのえる。
  2. 2 大根は千切り、ごぼうはたわしでよく洗い、ささがきにして水(分量外)につけておく。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、網で表面をカリッと焼いて2cm幅に切る。クレソンは、水でよく洗う。
  3. 3 鍋に昆布と水を入れて中火にかける。昆布から泡が出てきたら昆布を取り出す。
  4. 4 1のつくねを2本のスプーンで丸めて3に落としていく。
  5. 5 大根、ごぼう、油揚げを加えて弱火で煮る。
  6. 6 煮立ったら、クレソンを加える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

  • レシピID:1940012171
  • 公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)油揚げクレソン鶏ひき肉
料理名
鶏つくねとクレソンの鍋
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る