[ル・クルーゼ公式] ホワイトシチュー レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ホワイトシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
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素材の味が楽しめる、具だくさんの贅沢クリームシチュー。
熱々のお鍋をそのままテーブルに運べば、華やかな食卓の完成です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を外して背ワタを取り、大きいものは半分に切る。鶏むね肉は一口大に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
    鍋にサラダ油とバターを熱し、エビ、鶏むね肉を中火で炒める。エビの色が変わってきたら取り出し、ブロッコリー以外の野菜を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透き通ってきたら弱火にし、小麦粉をふるいながら全体に粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
  4. 4 牛乳、水、コンソメを入れてひと混ぜし、フタを少しずらしてのせ、弱火で15分ほど煮る。
  5. 5 2のエビを戻し入れ、ブロッコリーと生クリームを加えてさらに5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ダムール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012169
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のエビ鶏むね肉ル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ダムール クリスマス
料理名
ホワイトシチュー
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