現在地

[ル・クルーゼ公式] おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] おでん
  • 1,000円前後

具材の中までしっかり味がしみ込んだ、あっさりだしの定番おでんです。お好みの具材であつあつをどうぞ。

作り方

  • 1

    昆布は水で戻しておく。大根は3cm幅の輪切りにして皮をむきやわらかくゆでておく。ゆで卵は殻をむき、ぎんなんは竹串にさす。

  • 2

    こんにゃくは表面に塩をふってもみ、水で洗って下ゆでし、ザルに上げる。4等分の長方形に切って竹串に刺す。さつま揚げはサッと熱湯をかけ、油抜きする。

  • 3

    焼きちくわは斜め半分に切る。はんぺんは4等分に切る。

  • 4

    鍋に(A)と具材を入れて中火にかけ、沸騰したらアクをとり、落とし蓋をして弱火で90分ほど煮る。

  • 5

    お好みで、練り辛子、七味唐辛子やゆずこしょうなどを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

レシピID: 1940012158

公開日:2017.04.27

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 紫君子蘭
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.19

    寒い季節にぴったりの味のしみた美味しいおでんと家族にも好評でした♪
    美味しいレシピごちそうさまです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] おでんのページ上部へ