[ル・クルーゼ公式] 根菜とホタテのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて5mm幅のイチョウ切りにして酢水(分量外)にさらす。にんじんは細切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。三つ葉は3cm幅に切る。ホタテ小柱は塩水で洗い、水気をきる。
- 2 ボウルに水気をきったレンコン、その他の具材を入れて小麦粉をふり、全体にまぶす。
- 3 別のボウルに天ぷら衣の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 小さめのボウルに2、3の各6分の1を混ぜ入れ、玉じゃくしでまとめる。
- 5 鍋にサラダ油を5cmほど入れ中火で加熱する。170℃に温まったら、4の具をやさしく落とし、固まってきたらひっくり返す。揚げ網に上げて油をきる。
関連情報
- 料理名
- 根菜とホタテのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてをそのままでも、おそばにのせても楽しめます。