[ル・クルーゼ公式] フルーツロールケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻し、薄力粉はふるっておく。
- 2 ボウルに卵をほぐし、グラニュー糖を入れてハンドミキサーなどで白くもったりと、なぞると跡が残るくらいまで混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を加えて混ぜ、薄力粉を数回に分けてふり入れ、スパチュラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 TNSフライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、ぬれ布巾の上において生地を流し込む。フタをしてとろ火で15分焼き、火を止めて熱源から下ろし、余熱で10分蒸らす。
- 5 竹串などをさして何もつかなければフライパンから取り出し、ラップなどをかけて冷ます。
- 6 シロップはひと煮立ちさせて、アマレットを加える。生クリームは、グラニュー糖を加えて7分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせておく。
- 7 フルーツは小さめの角切りにし、水分をかるくふきとる。
- 8 5の生地をクッキングシートにのせ、6のシロップを塗る。さらに6のクリームを塗り、フルーツを全体にのせる。
- 9 手前を少し巻き込み、クッキングシートを巻き紙にして巻く。とじ目を下にして形をととのえ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ TNSシャロー・フライパン クリスマス
- 料理名
- フルーツロールケーキ
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