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[ル・クルーゼ公式] オレンジスパイシーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り)

    1,2kg

  • じゃがいも(中)
  • 白ワイン

    50ml

  • 小さじ2強

  • こしょう

    少々

  • チリパウダー

    小さじ2

  • マーマレードジャム

    120g

  • (A)
  • ・オールスパイス

    小さじ1/2

  • ・クローブ

    6粒

  • ・ローリエ

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] オレンジスパイシーチキン
  • 2,000円前後

スパイスとオレンジが甘く香る、取り分けしやすいメイン料理です。汁気がほとんど出ないので、お鍋ごとパーティーに持って行ってみては?

作り方

  • 1

    鶏肉は、冷蔵庫で白ワインに1時間漬け込み、肉をやわらかくして香りを付ける。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらす。

  • 2

    鶏肉は、キッチンペーパーで水分をしっかりとふきとり、塩、こしょうをして、チリパウダーをすり込み、マーマレード、(A)をまぶし常温で30分ねかせる。

  • 3

    鍋に水気をきったじゃがいもを入れる。2の鶏肉をのせてオリーブオイルをまわし入れてフタをし、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。フタを外してさらに25分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※鶏肉は他の部位でもおいしくできます。

レシピID: 1940012150

公開日:2017.04.27

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関連情報

料理名
オレンジスパイシーチキン
料理用途
おもてなし お祝い

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