[ル・クルーゼ公式] 豚肉のりんご煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・こしょうを振り、豚肉・りんご・玉ねぎをサラダ油で中火で炒める。りんごと玉ねぎを2切れずつ取り出しておく。
- 2 水50ccを加えフタをして弱火で1時間煮込む。
-
3
1で取り出したりんごと玉ねぎを加え5分煮て、プチトマト・アスパラガスを加え、火を止めて15分蒸らす。
※煮ている間に油が表面に浮いてきたら取り除く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉りんごお肉のおもてなし料理
- 料理名
- 豚肉のりんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません