[ル・クルーゼ公式] 豚肉のりんご煮 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 豚肉のりんご煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒さんによる、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 500g
  • りんご 1個(皮をむき6等分)
  • 玉ねぎ 1個(皮をむき6等分)
  • プチトマト 6個
  • アスパラガス 3本
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょうを振り、豚肉・りんご・玉ねぎをサラダ油で中火で炒める。りんごと玉ねぎを2切れずつ取り出しておく。
  2. 2 水50ccを加えフタをして弱火で1時間煮込む。
  3. 3 1で取り出したりんごと玉ねぎを加え5分煮て、プチトマト・アスパラガスを加え、火を止めて15分蒸らす。
    ※煮ている間に油が表面に浮いてきたら取り除く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

  • レシピID:1940012142
  • 公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉りんごお肉のおもてなし料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド バレンタイン
料理名
豚肉のりんご煮
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る