[ル・クルーゼ公式] あさりとムール貝のクスクス レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] あさりとムール貝のクスクス
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
貝の旨味がクスクスにたっぷり。おもてなし料理にぴったりです。
ムール貝やあさりは、だしのでやすい貝で代用も可能です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクスクスを入れ熱湯50ml(分量外)と塩、オリーブオイル大さじ1/2を入れラップをして5分ほど蒸らす。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとケッパーは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎとケッパーを加えさらに炒める。
  4. 4 たわしで洗い、糸を取ったムール貝と、塩水につけ、砂抜きしたあさりを3に加えて白ワインを入れ、フタをする。弱火におとして貝の口が開くまで蒸す。
  5. 5 1をマルチ・ハートカップ・セットに入れ、カットトマトをのせる。
  6. 6 容器のMにはムール貝、Sにはあさりをそれぞれ入れる。塩・ブラックペッパーをふり、フタを少しずらしてのせ、電子レンジで4〜5分加熱する。
  7. 7 仕上げに刻んだイタリアンパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ハートカップ・セット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012128
  • 公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
あさりワインに合うおつまみムール貝
料理名
あさりとムール貝のクスクス
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る