現在地
 > 
貝類  > 

[ル・クルーゼ公式] あさりとムール貝のクスクス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] あさりとムール貝のクスクス
  • 300円前後

貝の旨味がクスクスにたっぷり。おもてなし料理にぴったりです。
ムール貝やあさりは、だしのでやすい貝で代用も可能です。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにクスクスを入れ熱湯50ml(分量外)と塩、オリーブオイル大さじ1/2を入れラップをして5分ほど蒸らす。

  • 2

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎとケッパーは粗みじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎとケッパーを加えさらに炒める。

  • 4

    たわしで洗い、糸を取ったムール貝と、塩水につけ、砂抜きしたあさりを3に加えて白ワインを入れ、フタをする。弱火におとして貝の口が開くまで蒸す。

  • 5

    1をマルチ・ハートカップ・セットに入れ、カットトマトをのせる。

  • 6

    容器のMにはムール貝、Sにはあさりをそれぞれ入れる。塩・ブラックペッパーをふり、フタを少しずらしてのせ、電子レンジで4〜5分加熱する。

  • 7

    仕上げに刻んだイタリアンパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ハートカップ・セット」を使ったお料理

レシピID: 1940012128

公開日:2017.05.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとムール貝のクスクス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] あさりとムール貝のクスクスのページ上部へ