[ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ
  • 約15分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
レンジで簡単に作れる、彩り豊かな野菜のお惣菜。マルチ・ラウンドカップなら、フタをしてそのまま屋外へ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <キャロットサラダ>
    にんじんは4〜5cmの長さの細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。(A)は混ぜ合わせる。
  2. 2 マルチ・ラウンドカップ(M)に1のにんじんと玉ねぎを入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  3. 3 2に(A)を加えて全体をよく混ぜ、粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 <そら豆のディップ>
    そら豆は薄皮に切れ目を入れる。
  5. 5 マルチ・ラウンドカップ(S)に4と酒、塩を入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。皮から身を取り出してフォークなどで粗くつぶす。
  6. 6 5に(B)を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット 」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※焼いた魚や肉に添えてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1940012112
  • 公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ簡単おつまみそら豆
料理名
キャロットサラダ/そら豆のディップ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る