現在地
 > 

[ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ
  • 500円前後

レンジで簡単に作れる、彩り豊かな野菜のお惣菜。マルチ・ラウンドカップなら、フタをしてそのまま屋外へ。

作り方

  • 1

    <キャロットサラダ>
    にんじんは4〜5cmの長さの細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。(A)は混ぜ合わせる。

  • 2

    マルチ・ラウンドカップ(M)に1のにんじんと玉ねぎを入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

  • 3

    2に(A)を加えて全体をよく混ぜ、粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  • 4

    <そら豆のディップ>
    そら豆は薄皮に切れ目を入れる。

  • 5

    マルチ・ラウンドカップ(S)に4と酒、塩を入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。皮から身を取り出してフォークなどで粗くつぶす。

  • 6

    5に(B)を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット 」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※焼いた魚や肉に添えてもおいしく召し上がれます。

レシピID: 1940012112

公開日:2017.05.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャロットサラダ/そら豆のディップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップのページ上部へ