[ル・クルーゼ公式] キャロットサラダとディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- <キャロットサラダ>
- にんじん(中) 1/2本
- 玉ねぎ(中) 1/8個
- (A)
- ・にんにく(すりおろし) 1/2片
- ・オリーブオイル 大さじ1
- ・粒マスタード 大さじ1/2
- ・レモン汁 小さじ2
- ・塩 少々
- ・粗挽きこしょう 少々
- <そら豆のディップ>
- そら豆(さやから外したもの) 20粒
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- (B)
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・クリームチーズ 30g
- ・塩・こしょう 少々
作り方
-
1
<キャロットサラダ>
にんじんは4〜5cmの長さの細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。(A)は混ぜ合わせる。 - 2 マルチ・ラウンドカップ(M)に1のにんじんと玉ねぎを入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
- 3 2に(A)を加えて全体をよく混ぜ、粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
4
<そら豆のディップ>
そら豆は薄皮に切れ目を入れる。 - 5 マルチ・ラウンドカップ(S)に4と酒、塩を入れてフタをかるくのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。皮から身を取り出してフォークなどで粗くつぶす。
- 6 5に(B)を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット 」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※焼いた魚や肉に添えてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1940012112
- 公開日:2017/05/30
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