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[ル・クルーゼ公式] キャベツとアンチョビキッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] キャベツとアンチョビキッシュ
  • 500円前後

ゴルゴンゾーラとアンチョビがほどよく香る、キャベツたっぷりの大人のキッシュ。
冷ますことでおいしさが増すキッシュは、ピクニックなどにもぴったりのメニューです。

作り方

  • 1

    キャベツは5mm幅の細切り、アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。ゴルゴンゾーラチーズは小さくほぐす。パイシートは室温で解凍しておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくとアンチョビを炒める。香りが出たらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    パイシートに薄力粉(分量外)で打ち粉をしながらめん棒で1.5倍ほどの大きさにのばす。

  • 4

    ミニ・ココットの内側にバター(分量外)を薄く塗り、3を敷き詰めて角を切り落として底にフォークで数カ所穴をあける。

  • 5

    15cm角のクッキングシートをのせて重石を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。クッキングシートと重石を外す。

  • 6

    (A)は、しっかりと混ぜ合わせる。

  • 7

    5に2とゴルゴンゾーラチーズ、ピザ用チーズを入れて6を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら取り出して切り分ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※重石は、あずきか大豆でも代用できます。

レシピID: 1940012111

公開日:2017.04.27

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関連情報

料理名
キャベツとアンチョビのキッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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