[ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに
ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。

材料(4~6人分)

  • キャベツ 1個
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 荒挽きポークウィンナー 12本
  • 1000ml
  • 白ワイン 100ml
  • 固形コンソメ 3個
  • ローリエ 2枚
  • 黒粒こしょう 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、上面に十字に切り込みを入れ、6cmに切ったベーコンを切り目や葉の間に入れ、鍋に入れる。
  2. 2 キャベツの周りに16等分のくし形切りにした玉ねぎ、荒挽きポークウィンナーを入れる。
  3. 3 水、白ワイン、固形コンソメ、ローリエ、黒粒こしょうを加え、フタをし、中火で煮る。沸騰したら弱火にし、60分煮て、塩で味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/

  • レシピID:1940012109
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
キャベツル・クルーゼコンソメスープ
料理名
キャベツ丸ごとスープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/10/10 16:28
    [ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ
    美味しくできました。子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る