現在地
 > 

[ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • キャベツ

    1個

  • ベーコン

    100g

  • 玉ねぎ

    1と1/2個

  • 荒挽きポークウィンナー

    12本

  • 1000ml

  • 白ワイン

    100ml

  • 固形コンソメ

    3個

  • ローリエ

    2枚

  • 黒粒こしょう

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ
  • 1,000円前後

材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに
ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。

作り方

  • 1

    キャベツは芯を取り、上面に十字に切り込みを入れ、6cmに切ったベーコンを切り目や葉の間に入れ、鍋に入れる。

  • 2

    キャベツの周りに16等分のくし形切りにした玉ねぎ、荒挽きポークウィンナーを入れる。

  • 3

    水、白ワイン、固形コンソメ、ローリエ、黒粒こしょうを加え、フタをし、中火で煮る。沸騰したら弱火にし、60分煮て、塩で味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/

レシピID: 1940012109

公開日:2017.04.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツ丸ごとスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープのページ上部へ