[ル・クルーゼ公式] サーモンとほうれん草のスフレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は2cm角に切り、玉ねぎは薄く切る。ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、アクを抜く。よく水気を絞って4cmに切っておく。
- 2 フライパンにバター(分量外)を中火で熱し、玉ねぎをよく炒める。しんなりしてきたら鮭とほうれん草を加え、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
- 3 2に生クリーム、コンソメを加えて弱火におとして煮詰め、ミニ・ココット・ダムールに入れておく。
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4
<スフレ生地>
鍋にバターを入れ熱し、溶けてきたら薄力粉を加えて中火で炒める。プクプク泡が出てきたら少しずつ牛乳を加え、ダマにならないようによく混ぜ、塩を加える。 - 5 ひと煮立ちしたら火からおろし、卵黄を加えてボウルに移しておく。
- 6 別のボウルで卵白を泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。
- 7 5に6を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせ、パルメザンチーズを加えて同様に混ぜる。
- 8 3に7を入れて上にグリュイエールチーズをかけ、180℃のオーブンで13分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- サーモンとほうれん草のスフレ
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