[ル・クルーゼ公式] エビのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (A)は混ぜ合わせる。エビは尾を残して殻を外し、背わたを取る。塩と片栗粉(分量外)をもみ込んで水で洗い、水気をキッチンペーパーなどでふきとる。
-
2
さらに(A)をもみ込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。(B)は混ぜ合わせる。 - 3 TNSフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、1のエビを2分ほど炒める。エビの色が変わったら取り出す。
- 4 3のフライパンにサラダ油(大さじ1)を加え、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で炒める。香りが出たら長ねぎと(B)を加えて中火で煮立て、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 3のエビを入れて全体を混ぜ合わせ、ごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- エビのチリソース炒め、エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません