現在地

[ル・クルーゼ公式] ツナと豆腐のパテ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • <ツナと豆腐のパテ>
  • 木綿豆腐

    1丁(150g)

  • ツナ

    1/2缶(30g)

  • アンチョビ(フィレ)

    1/2切れ

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • <みそソース>
  • みそ

    40g

  • 卵黄(M)

    1個

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ツナと豆腐のパテ
  • 300円前後

ディップソースやサンドイッチにも使える、簡単ヘルシーパテ。トッピングでアレンジすれば、お酒のすすむおつまみに。

作り方

  • 1

    <ツナと豆腐のパテ>
    豆腐は布巾に包んで重石をのせ、水気をしっかりときる。ツナは缶汁をきっておく。

  • 2

    フードプロセッサーに豆腐、ツナ、アンチョビ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 3

    ラムカン・ダムールにすき間なく流し込み、フタをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  • 4

    <みそソース>
    材料をラムカンに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※ クラッカーや野菜(にんじん、きゅうり、パプリカ、セロリ、大根など)につけてお召し上がりください。さらに、みそソースや塩昆布をのせてアレンジが楽しめます。

レシピID: 1940012100

公開日:2017.05.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナと豆腐のパテ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] ツナと豆腐のパテのページ上部へ