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[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
  • 2,000円前後

ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。

作り方

  • 1

    エビは殻のすき間から楊枝を使って背わたを取る。ムール貝はタワシでこすって水洗いする。あさりはかぶる程度の薄い塩水につけて砂出しをし、水洗いする。

  • 2

    イカは内蔵を取り除き、流水でよく洗い、2cm幅の輪切りにする。たらは一口大に切る。

  • 3

    にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りに、セロリは筋を取ってからみじん切りにする。

  • 4

    サフランは分量の水にさらしておく。

  • 5

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えて、玉ねぎがアメ色になるまでじっくりと炒める。

  • 6

    4、(A)、エビ、イカ、たらを入れ、煮立ってきたらアクを取り、バターを加えて塩・こしょうをして弱火で15分煮る。

  • 7

    あさり、ムール貝を加えてフタをして12分ほど煮る。貝が開いたら、刻んだパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

レシピID: 1940012098

公開日:2017.05.22

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関連情報

料理名
ブイヤベース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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