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[ル・クルーゼ公式] タコと夏野菜の洋風蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] タコと夏野菜の洋風蒸し
  • 1,000円前後

オリーブオイルと白ワインで蒸すだけの簡単メニュー。シンプルに素材の味が楽しめます。カラフルな夏野菜が明るくテーブルを彩ります。

作り方

  • 1

    タコ、なす、ズッキーニは一口大に切る。レモンとにんにくは薄切りにする。

  • 2

    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。

  • 3

    ラムカンになす、ズッキーニ、にんにくを入れてオリーブオイル、白ワインをまわしかけ、レモンとタイムをのせる。

  • 4

    スチーマーにラムカンを並べ、蒸気の上がった2の鍋にセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で7分蒸す。

  • 5

    熱いうちにタコを加えてひと混ぜしプチトマトをのせ、フタをしてさらに3分蒸す。塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」「スチーマー」を使ったお料理

レシピID: 1940012094

公開日:2017.05.01

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関連情報

料理名
タコと夏野菜の洋風蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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