[ル・クルーゼ公式] タコと夏野菜の洋風蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タコ、なす、ズッキーニは一口大に切る。レモンとにんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 3 ラムカンになす、ズッキーニ、にんにくを入れてオリーブオイル、白ワインをまわしかけ、レモンとタイムをのせる。
- 4 スチーマーにラムカンを並べ、蒸気の上がった2の鍋にセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で7分蒸す。
- 5 熱いうちにタコを加えてひと混ぜしプチトマトをのせ、フタをしてさらに3分蒸す。塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- タコと夏野菜の洋風蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません