[ル・クルーゼ公式] 魚介プランチャとパセリソース レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(4人分)
- 赤エビ(生食用) 12尾
- ヤリイカ(生食用) 150〜200g
- プチトマト 24個
- ズッキーニ 1本
- 塩・こしょう 少々
- (A)
- ・パセリ(みじん切り) 大さじ2
- ・にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ・オリーブオイル 大さじ4
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- レモン 適量
作り方
- 1 エビは殻を外して背わたを取り、3等分に切る。イカはゲソと内蔵を取り除き、流水でよく洗い、皮をはいで2cm幅の輪切りにする。それぞれ、串に刺し、塩コショウをふる。
- 2 プチトマトはヘタを取り、ズッキーニは7mm幅の半月切りにし、それぞれ串に刺し、塩コショウをふる。
- 3 (A)は混ぜ合わせる。
- 4 グリル・ロンドにオリーブオイルを薄く塗って中火でよく熱し、1の魚介と2の野菜を焼き目が付くまで焼く。
- 5 器に盛り、お好みでレモンを絞り、3のパセリソースに付ける。
関連情報
- 料理名
- 魚介のプランチャとパセリソース
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