[ル・クルーゼ公式] 魚介プランチャとパセリソース レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 魚介プランチャとパセリソース
  • 約1時間
  • 2,000円前後
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新鮮な魚介と野菜を、サッと焼くだけ。素材の甘み、旨みを十分に味わえます。レモンや香りのよいパセリソースを付けてさらにおいしく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を外して背わたを取り、3等分に切る。イカはゲソと内蔵を取り除き、流水でよく洗い、皮をはいで2cm幅の輪切りにする。それぞれ、串に刺し、塩コショウをふる。
  2. 2 プチトマトはヘタを取り、ズッキーニは7mm幅の半月切りにし、それぞれ串に刺し、塩コショウをふる。
  3. 3 (A)は混ぜ合わせる。
  4. 4 グリル・ロンドにオリーブオイルを薄く塗って中火でよく熱し、1の魚介と2の野菜を焼き目が付くまで焼く。
  5. 5 器に盛り、お好みでレモンを絞り、3のパセリソースに付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

  • レシピID:1940012091
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ル・クルーゼその他のエビいか全般パーティー料理・ホームパーティ
料理名
魚介のプランチャとパセリソース
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