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[ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト
  • 2,000円前後

大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。
パーティーにもぴったりのメニューです。

作り方

  • 1

    豚肉は塩、こしょうをすりこみ、長さ3㎝に切ったタイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。

  • 2

    にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。玉ねぎは薄切り、にんじんは4㎝幅に切り、4つ割りに切る。マッシュルームは石づきを除く。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、1の肉を、ハーブ類を取り除いて入れる。返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。

  • 4

    3の鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、白ワイン、水を加える。

  • 5

    沸騰したら、3で取り除いたハーブ、ローリエ、にんじん、マッシュルーム、ズッキーニを加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。

  • 6

    ソースの材料を全て混ぜ合わせて添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル25cm」を使ったお料理

レシピID: 1940012087

公開日:2017.04.27

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関連情報

料理名
豚肉のポット・ロースト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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