[ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。
パーティーにもぴったりのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩、こしょうをすりこみ、長さ3㎝に切ったタイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。玉ねぎは薄切り、にんじんは4㎝幅に切り、4つ割りに切る。マッシュルームは石づきを除く。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、1の肉を、ハーブ類を取り除いて入れる。返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。
  4. 4 3の鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、白ワイン、水を加える。
  5. 5 沸騰したら、3で取り除いたハーブ、ローリエ、にんじん、マッシュルーム、ズッキーニを加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。
  6. 6 ソースの材料を全て混ぜ合わせて添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル25cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940012087
  • 公開日:2017/04/27

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カテゴリ
豚かたまり肉メイン料理ル・クルーゼ
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ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル クリスマス
料理名
豚肉のポット・ロースト
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