[ル・クルーゼ公式] 手毬麩と三つ葉のお吸いもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は1cm幅に切る。
- 2 鍋に(A)を加えて煮立て、手毬麩と三つ葉を入れて1〜2分煮る。
-
3
<だし汁>
鍋に水と昆布を入れて弱火にかけ、沸騰する前に昆布を取りだす。かつおぶしを入れてひと煮して、火を止めそのままかつおぶしが沈むまで置く。 - 4 キッチンペーパーを敷いたザルに静かに流し入れてこす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お吸いもののだしは、昆布とかつおぶしでとった一番だしがおすすめです。
- レシピID:1940012034
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 手毬麩と三つ葉のお吸いもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません