[ル・クルーゼ公式] シャンパンのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
- 2 鍋にバター、オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを加えて玉ねぎがしんなりしてきたら、米を洗わずに加えて1〜2分炒める。
- 3 野菜だし(100ml)を入れ、水気がなくなるまで軽く混ぜ合わせながら中弱火で煮る。塩を加え、軽く混ぜながら残りの野菜だしを4回に分けて加え、15分ほどよく混ぜながら煮る。
- 4 水気がなくなってきたらシャンパンを入れ、米がちょうどよいやわらかさになるまで煮る。
- 5 火を止める直前に、生クリーム、はちみつ、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り付け、エディブルフラワーを飾る。
-
6
※しょうがの野菜だしの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005266/
関連情報
- 料理名
- シャンパンのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鋳物ホーローがやさしくお米に熱を加えふっくらとした仕上がりに。