[ル・クルーゼ公式] そら豆と桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って約30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきっておく。
- 2 さやから外したそら豆を塩茹でにしてザルに上げ、皮をむく。
- 3 鍋に米と(A)の調味料、桜えびを加えて混ぜ合わせ、昆布をのせ、フタをして中火にかける。
- 4 沸騰したら昆布を取り出し、フタをして弱火におとして12分ほど炊く。
- 5 火からおろしてひと混ぜし、2のそら豆を全体にちらして10分ほど蒸らす。最後にさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※鍋に米と(A)の調味料、桜えびを加えて混ぜ合わせ、昆布をのせ、フタをして中火にかける。
- レシピID:1940011978
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- そら豆と桜えびの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
おにぎりにすれば行楽に最適です。