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[ル・クルーゼ公式] パニーニ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] パニーニ
  • 500円前後

外はパリッと、中はもっちりのパンに挟んだ、ジューシーなチーズと生ハム。
ブランチにオススメの簡単パニーニ。

作り方

  • 1

    大きめのボウルに強力粉を入れて山にし、真ん中をあけてドライイーストを入れる。そこにぬるま湯を注ぎ、スパチュラで全体を混ぜ合わせ、塩、オリーブオイルを加えてさらに2〜3分混ぜる。

  • 2

    ひとまとまりになったら、手でなめらかな生地になるまでこね合わせて丸める。

  • 3

    丸めた生地のとじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて、生地が1.5倍くらいにふくらむまで30〜40分ベンチタイム。

  • 4

    台にのせて2等分し、棒で空気を抜くように厚さ5mmの円形(直径約18cm)にのばす。

  • 5

    生地全体にオリーブオイルを塗り、生地の半分に生ハム、バジル、ちぎったモッツァレラチーズ、薄切りにしたトマトをのせて、挟むようにもう半分を折り重ねる。

  • 6

    グリル・ロンドに薄くオリーブオイル(分量外)を敷いて中火でよく熱し、5をのせてアルミでフタをする。弱火におとして片面6〜7分ずつ、両面にこんがりと焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※強力粉を全粒粉に代えると風味が増し、より美味しく召し上がれます。

レシピID: 1940011974

公開日:2017.05.15

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関連情報

料理名
パニーニ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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