[ル・クルーゼ公式] タルト・タタン レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] タルト・タタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
焼きたてのタルト・タタンに生クリームやバニラアイスクリームを添えて。
りんごの代わりに桃、アプリコット、プルーンなどを使っても美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2 りんごは皮をむいて芯を取り除き、8等分に切る。
  3. 3 スキレットにグラニュー糖とバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火を止める。
  4. 4 3に2を敷き詰めて弱火にかけ、りんごが色付くまで5分ほど煮たら、火からおろして冷ましておく。
  5. 5 冷凍パイシートをスキレットより大きめの円形に伸ばし、4の上にかぶせてパイシートの端が中のりんごを覆うようにスキレットの内側に入れ込み、蒸気を抜くための小さい穴を4ヶ所開けておく。
  6. 6 5をオーブンに入れてパイ生地がきれいなキツネ色になるまで15~20分焼く。オーブンから取り出し5分ほど置いたら、スキレットを逆さまにしてお皿に出す。
  7. 7 シナモンパウダーをふりかけ、お好みで6分立てにした生クリームやアイスクリームを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

  • レシピID:1940011963
  • 公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
アップルパイデザートその他のフランス料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ Holiday Brunch パーティー
料理名
タルト・タタン
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る