[ル・クルーゼ公式] れんこんのみぞれ雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cmほどの大きさに切り、酒をまぶしておく。鰤は半分に切り、湯通しする。にんじんは厚さ1cmの輪切りにし、花型などにかたどる。
-
2
れんこんは皮をむいてすりおろす。
三つ葉はザク切りにする。切り餅は焼いておく。 - 3 鍋に野菜だしのスープと具、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら弱中火にし、鶏肉を加えてにんじんに火が通るまで煮る。
- 4 3の鍋に2のれんこん、鰤を入れてさらに5分ほど煮る。
- 5 味噌を溶き入れ、薄口しょうゆを加えて味をととのえる。器に盛り、焼いた餅を入れ、三つ葉、ゆず皮を飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※しょうがの野菜だしの作り方はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005266/
- レシピID:1940011941
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- れんこんのみぞれ雑煮
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