[ル・クルーゼ公式] 自家製ハンバーガー レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 自家製ハンバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
つなぎを使わないパティと簡単デミグラスソースの自家製ハンバーガーはくせになる味わいです。お肉の食感が美味しいひと品。ランチタイムにサイドディッシュと共にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、グリーンリーフは水にさらして水気をきる。トマトはヘタを除いて1cm幅の輪切りにする。ベーコンは焼き、(A)は合わせておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとにんにくを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに牛ひき肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグを入れ、手で混ぜ合わせ、2の玉ねぎとトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。生地を2等分にし、空気を抜きながら薄い丸型にととのえる。
  4. 4 スキレットにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3を加えて肉に火が通るまで両面焼いて取り出す。
  5. 5 小鍋に(B)を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
  6. 6 バンズを高さ半分に切り、上下の切り口に(A)を塗る。バンズ(下部)にグリーンリーフをのせ、(A)を塗る。ベーコン、トマトをのせ、トマトの表面に軽く塩をふり、(A)を薄く塗る。
  7. 7 4のパティ、5のソースを適量かけ、バンズ(上部)をのせる。
  8. 8 7を皿に盛り、フライドポテト、ピクルス、ソースの残りを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット、ラウンド・プレート・LC 23㎝、ラムカン(L)(2個入り」を使ったお料理

  • レシピID:1940011919
  • 公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ハンバーガー牛ひき肉パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット ハンバーガー
料理名
自家製ハンバーガー
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る