[ル・クルーゼ公式] 夏野菜のココット レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは皮つきのまま6等分にする。
・ズッキーニは乱切りにし、かぼちゃは5㎜厚さにする。
・ピーマン、パプリカはヘタをとって2㎝幅の乱切りにする。 -
2
・プチトマトはヘタをとる。
・なすはヘタをとり、乱切りにして塩水(分量外)にさらす。
・オクラはガクを除いて固いヘタを切り落とし、塩でこすり洗いする。 -
3
・にんにくは皮を除いてつぶしておく。
・(A)のアンチョビは包丁で細かく刻んでペースト状にし、材料全て混ぜ合わせて塩、こしょうし、味をととのえる。 - 4 ・鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し、かぼちゃを両面焼き色がつくまで焼き、塩少々をふって取り出す。
- 5 ・4の鍋に玉ねぎ、ズッキーニを加えて焼き色がつくまで両面焼き、塩少々をふって取り出す。
- 6 ・5の鍋にオリーブオイル(大さじ1)を足し、水気をきったなすを加え、焼き色がついたら塩、こしょう少々をふって取り出す。
-
7
・6の鍋にオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れて弱中火にし、香りがでたら、ピーマン、パプリカを中火で炒める。
・軽く塩、こしょうし、パプリカパウダーを加える。 -
8
・7の鍋に4、5、6を戻し入れ、オクラ、プチトマト、野菜だしを加える。
・エルブ・ド・プロバンス、ローリエを加えてフタをし、中火で煮立たせ、タイムを加えて弱火で5分ほど煮込む。 - 9 器に盛り付け、(A)のソースを添える。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ 24㎝ おもてなし
- 料理名
- 夏野菜のココット
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